Aller au contenu
Accueil » Crème à la vanille

Crème à la vanille

  • Nombre de personnes :

    8
  • Ingrédients :

    2 œufs entiers 
    3 jaunes d’œufs 
    6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 1/2 cuillère à café de sucre vanillé 
    2 1/2 tasses mesure de lait
    1 pincée de sel.

8 pots (ramequins) allant au four.
Utiliser pour cette recette la tasse unique comme mesure qui contient 20cl comme pour la recette du pain perdu…

Allumer le fout thermostat 8, 240 degrés.

Remplir au 3/4 d’eau la plaque du four.
Poser la casserole sur feu doux, et faire chauffer le lait.

Dans un récipient mettre les 3 jaunes, les 2 œufs entiers, les 6 cuillères à soupe de sucre, une 1/2 cuillère à café de sucre vanillé puis une pincée de sel.

Mélanger bien au fouet ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant) en continuant à mélanger.

Verser dans les petits pots allant au four et les disposer sur la plaque remplie au 3/4 d’eau.

Enfourner 20 min.

👩🏼‍🍳 🍳 ✨ 🙏🏻ordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start writing!

Préparation :

Allumer le fout thermostat 8, 240 degrés.

Remplir au 3/4 d’eau la plaque du four.
Poser la casserole sur feu doux, et faire chauffer le lait.

Dans un récipient mettre les 3 jaunes, les 2 œufs entiers, les 6 cuillères à soupe de sucre, une 1/2 cuillère à café de sucre vanillé puis une pincée de sel.

Mélanger bien au fouet ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant) en continuant à mélanger.

Verser dans les petits pots allant au four et les disposer sur la plaque remplie au 3/4 d’eau.

Enfourner 20 min.

👩🏼‍🍳 🍳 ✨ 🙏🏻