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Crème à la vanille

  • Nombre de personnes :

    8
  • Ingrédients :

    2 œufs entiers 
    3 jaunes d’œufs 
    6 cuillères à soupe de sucre en poudre
    1 1/2 cuillère à café de sucre vanillé 
    2 1/2 tasses mesure de lait
    1 pincée de sel.

8 pots (ramequins) allant au four.
Utiliser pour cette recette la tasse unique comme mesure qui contient 20cl comme pour la recette du pain perdu…

Préparation :

Allumer le fout thermostat 8, 240 degrés.

Remplir au 3/4 d’eau la plaque du four.
Poser la casserole sur feu doux, et faire chauffer le lait.

Dans un récipient mettre les 3 jaunes, les 2 œufs entiers, les 6 cuillères à soupe de sucre, une 1/2 cuillère à café de sucre vanillé puis une pincée de sel.

Mélanger bien au fouet ajoutez le lait chaud (mais pas bouillant) en continuant à mélanger.

Verser dans les petits pots allant au four et les disposer sur la plaque remplie au 3/4 d’eau.

Enfourner 20 min.

👩🏼‍🍳 🍳 ✨ 🙏🏻