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Frisée aux lardons & œuf mollet

  • Nombre de personnes :

    4
  • Ingrédients :

    1 magnifique frisée 
    400 gr de lardons fumés
    3 tranches de pain de mie complet toastés
    4 œufs
    Vinaigre de vin
    Huile Isio4 (ou huile neutre)
    Sel, poivre.

Préparation :

Préparer et laver la frisée dans de l’eau froide avec une pointe de vinaigre.

Puis la sécher dans l’essoreuse a salade.

Dans une poêle bien chaude sans matière grasse mettre les lardons à griller. 
Lorsqu’ils sont bien grillés déglacer dans la poêle au vinaigre de vin rouge puis réserver les au chaud sur du papier absorbant.

Prendre vos tranches de pain grillés et les frotter avec une gousse d’ail épluchée et dégermée puis les couper en petits morceaux (croûtons).

Pour préparer la sauce prendre un grand saladier verser 1 bonne pincée de sel, un peu plus de poivre ajouter 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin et 3 cuillères à soupe d’huile isio4.

Bien fouetter.

Ajouter la salade frisée, les lardons et les croûtons.

Dans une casserole mettre de l’eau du gros sel et du vinaigre a bouillir.
Lorsque l’eau est à ébullition plonger les œufs pendant 5 min puis les sortir et les passer sous l’eau froide. 

Écaler les œufs et voilà de beaux œufs mollets à déguster sur la frisée.

👩🏼‍🍳 🍳 ✨ 🙏🏻